健康与医疗制药

中国社会办医PET/MR发展论坛暨2019西湖全景影像论坛举办

《中国社会办医PET/MR发展论坛暨2019西湖全景影像论坛》在杭州西子湖畔开幕。

2019-10-24 09:43

上海和黄药业荣获“医药产业标杆企业”称号

日前,“2019中国医药企业家科学家投资家大会暨新中国成立70周年医药产业发展成就展”在北京举行。上海和黄药业荣登“医药产业标杆企业”榜单。

2019-10-24 09:00 263

“铭记初心 共创未来 -- 第三十届疑难眼病高峰论坛”在京隆重召开

2019年10月19日,由华厦眼科医院集团、北京华厦民众眼科医院主办的“铭记初心·共创未来 -- 第三十届疑难眼病高峰论坛”在京隆重召开。

2019-10-24 08:43 288

强生启动中国创新引擎

今天,强生(Johnson & Johnson)在北京举行“强生中国创新引擎启动”发布会。强生全球执行委员会与中国管理团队,共同宣布成立强生中国创新引擎。

2019-10-23 20:42 822

赛多利斯Cubis II新一代模块化高端实验室天平盛大发布

国际领先的制药和实验室设备供应商赛多利斯中国公司宣布,推出适用于研发和分析实验室的Cubis II天平系列。

2019-10-23 18:02 839

浪潮精彩亮相2019第三届中国生物医药园区产业创新发展大会

10月17日-18日,“2019第三届中国生物医药园区产业创新发展大会”在山东济南召开。浪潮集团副总裁高传贵出席大会并在AI+智慧医疗产业创新发展论坛作《健康医疗大数据产业发展实践与思考》主题演讲。

2019-10-23 16:46 824

瓦里安Probeam(R)质子治疗设备助力FLASH疗法研究

瓦里安 与辛辛那提儿童医院医疗中心 / 辛辛那提大学医学中心质子治疗中心共同宣布,在 FLASH 疗法临床试验道路上取得重大进展。

2019-10-23 15:50 1554

里斯战略定位咨询助力百洋医药,推动医药健康产业发展

今日,里斯战略定位咨询与青岛百洋医药股份有限公司(以下简称“百洋医药”)宣布达成战略合作。在未来三年,里斯战略定位咨询将协助百洋医药旗下进口钙“迪巧”等核心品牌进行产品及品牌的定位重塑,助力企业实现突破性成长。

2019-10-23 15:20 1175

渤健计划提交阿尔茨海默病新药aducanumab的注册申请

渤健公司(纳斯达克代码:BIIB)与卫材于2019年10月22日共同宣布,在与美国食品药品监督管理局(FDA)进行商讨后,渤健计划提交aducanumab上市许可申请,这是一款治疗早期阿尔茨海默病(AD)的在研新药。

2019-10-23 15:13 2158

首都医疗爱育华妇儿医院与北京儿童医院合作推出新生儿耳廓矫正服务

首都医疗爱育华妇儿医院于2019年10月16日下午举办关于耳鼻喉MDT临床研讨活动,特邀北京儿童医院耳鼻咽喉头颈外科刘薇博士现场分享了外耳廓畸形诊治方面的国内外临床研究进展及北京儿童医院在无创整形方面的临床经验。

2019-10-23 12:00 622

科技强国挺起脊梁:华志微创智能手术机器人亮相主题展

10月1日-7日,首届科技强国主题展在北京市隆重召开。本次会展囊括了各行各业极具代表性的最新科技成果,让大家在感知时代变迁中,见证祖国的繁荣昌盛。华志微创医疗科技(北京)有限公司作为国内医疗机器人领域的代表厂商,受邀参加此次科技成果展示。

2019-10-23 10:14 1212

TUV莱茵为医疗器械产品提供欧盟新法规MDR的CE认证

2019年10月19日,“第82届中国国际医疗器械(秋季)博览会(CMEF)”在青岛世博城国际展览中心拉开帷幕。德国莱茵TUV集团亮相N5号馆H07展位。

2019-10-23 09:18 1024

能源、医疗、工业三管齐下 格南登福助力“一带一路”国家建设

在众多参与建设“一带一路”的企业中,格南登福积极支持沿线国家基础设施建设,支持当地企业的产品开发。截至到目前,格南登福已经在近50个“一带一路”沿线国家提供产品和服务,助力当地经济发展。

2019-10-23 09:00 1153

西安杨森支持开展结核病防治宣传活动 助力中国遏制结核行动计划

今天,由强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司提供捐赠资金支持的“遏制结核中国力量”结核病防治宣传活动在全国范围内正式启动。

2019-10-22 20:08 1576

勃林格殷格翰宣布新型囊性纤维化治疗II期试验招募到首位患者

勃林格殷格翰今日宣布,公司II期临床试验BALANCE-CF招募到首位患者,该试验旨在评估应对囊性纤维化的全新潜在治疗手段。

2019-10-22 19:26 1178

诺维信中国出席第十届中国工业生物技术发展高峰论坛

第十届中国工业生物技术发展高峰论坛暨第四届生物工业投资大会在天津空港经济区隆重举行。诺维信中国区总裁戴彤女士作为企业界代表出席论坛高端对话环节。

2019-10-22 18:44 1270

博朗旗舰款耳温枪首获注册许可,引领创新科技测温“精准”时代

全球家庭护理消费品市场领导者 Helen of Troy(海伦尔赛)今日在沪召开“无微不至,心中有数”上市发布会,宣布旗下家用医疗产品博朗IRT6520耳温枪获批医疗器械注册许可,正式进入中国市场。

2019-10-22 17:58 1306

全球首创 三生制药快速推进巨噬细胞检查点调节剂研发合作

10月21日,三生制药被投企业Verseau Therapeutics, Inc.(“Verseau”)宣布获得5000万美元的融资,投资者包括三生制药,本次融资将用于支持巨噬细胞检查点调节剂(MCM)推向临床。

2019-10-22 17:22 1365

北京和睦家医院:十年资深马拉松跑者心脏骤停 跑马需当“心”

2019北京马拉松开跑在即,北京和睦家医院心内科专家提醒,既往有过心肌梗死病史、曾经确诊为心脏类疾病并做过手术的患者,以及有过不明原因的晕厥史等6类患者一般不适合马拉松,想让心脏在高强度的赛事中平安无事,需要科学的认知和赛前心脏评估。

2019-10-22 16:50 1277

深耕慢病管理领域 医联与广州中医药大学惠州医院共建互联网医院

10月21日,广州中医药大学惠州医院医联互联网医院上线仪式在广东惠州举行,广州中医药大学惠州医院与医联达成合作,共建互联网医院。

2019-10-22 16:34 1263
12345 ... 450